Kenapa Cycling Itu Penting Untuk Aquarium Air Laut?

Cycling Itu Penting Untuk Aquarium Air Laut? – Cycling sendiri umumnya mempunyai tujuan bersihkan air laut dari kotoran serta zat kimia yang mempunyai kemungkinan serta untuk menumbuhkan kehidupan seperti plankton, copepod serta bakteri yg diperlukan untuk ekosistem air laut. Jangan pernah masukkan mahluk hidup apapun selama saat sistem cycling berjalan. Untuk percepat sistem pergantian bakteri, ada pula yang beri bakteri hidup (mis. bactopur) ke di sump pada bagian bioball, di mana bioball itu sebenarnya yakni ruangan berkumpulnya bakteri pengurai.

Cycling dikerjakan dgn langkah menggerakkan saluran air dari aqua penting ke sump disertai dgn menggerakkan perlatan yang lainnya seperti calcium reactor serta denitrator serta jika menurut teori cycling mesti diatasi terus-terusan saat kira-kira 1 bulan lamanya, tapi pada prakteknya ada yg menggerakkan cycling cuma 2 minggu atau lebih 1 minggu.

Tujuan menggerakkan sistem cycling itu pun sebenarnya untuk menghidupkan lingkaran sistem penguraian amoniak, nitrit serta nitrat oleh bakteri pengurai.

Lingkaran hasilnya yaitu : amoniak itu umumnya dibuat oleh kotoran atau sisa2 makanan yg membusuk yg diuraikan oleh bakteri sampai membuahkan amoniak, lantas amoniak ini bisa diuraikan oleh bakteri sampai membuahkan nitrit, lantas nitrit itu pun diuraikan kembali oleh bakteri pengurai nitrit sampai membuahkan nitrat yg mempunyai kemungkinan buat kehidupan di aquarium air laut.

Konsultasikan bersama kami, jika anda ingin mempunyai aquarium air laut atau aquascape impian anda.