Cara Mengatur Kadar Garam Aquarium Air Laut yang Baik

Kandungan garam aquarium air laut berarti peranannya dalam aquarium air laut, sebab memastikan hidup matinya ikan. Kandungan garam aquarium air laut butuh diukur, tetapi mengukur kandungan garam dengan cara langsung memanglah sedikit susah, tetapi terdapat metode lain yang efisien. Salinitas yakni kandungan garam (dalam dimensi gr) yang tercantum dalam satu liter air laut yang telah diuapkan. Kalkulasi ini dibutuhkan bikin kesinambungan ikan mempercantik air laut dalam aquarium.

Cara Mengatur Kadar Garam Aquarium Air Laut
Source: www.belowthereef.com

Gimana metode orang dagang ikan mengukur salinitas sepanjang ini? Nyatanya, beberapa besar cuma memakai dorongan hati saja. Maksudnya kalau kandungan seluruh air laut yang berawal dari pangkal yang bisa jadi berlainan dianggapnya serupa. Bila air dalam aquarium menyusut, dengan cuma ditambahkan air payau hingga ketinggian awal, salinitasnya dikira wajar kembali. Sementara itu seluruh asumsi itu tidak terdapat yang betul.

Baca Juga: Galeri Aquarium Air Laut

Jika ditinjau dari tingkatan kepekaannya kepada salinitas, terdapat 2 jenis ikan mempercantik air laut. Jenis ikan yang pertama  ialah ikan yang dapat hidup dengan keterbukaan besar kepada pergantian kandungan garam. Mereka diketahui bagaikan ikan euryhalin. Maksudnya sanggup mengalami kisaran kandungan garam yang luas. Mereka kuat, walaupun tiap dikala hadapi pergantian kandungan garam. Ikan- ikan begitu umumnya ada di wilayah tepi laut yang kandungan garamnya kerap berganti bersamaan dengan banyak sekurang- kurangnya akumulasi air payau dari darat ataupun curah hujan.

Kalangan kandungan garam aquarium air laut buat ikan karang. Kalangan stenohalin, ialah ikan- ikan yang cuma sanggup hidup dalam kisaran kandungan garam yang kecil saja. Mereka tidak kuat mengalami area yang kerap hadapi pergantian kandungan garam. Ikan- ikan kalangan ini umumnya menghuni wilayah karang, yang kandungan garamnya relatif afdal. Janganlah berubah- ubah. Pada biasanya, air laut yang digunakan memuat aquarium, memiliki garam yang berkisar antara 25- 30 permil.

Perlengkapan juru ukur kandungan garam aquarium air laut ialah Hidrometer. Besar rendahnya kandungan garam dalam sesuatu aquarium air laut dapat diperiksa dengan hidrometer, biarpun dengan cara tidak langsung. Perlengkapan ini sesungguhnya juru ukur berat tipe air laut. Berat tipe air laut amat bermacam- macam tergantung pada wilayah asalnya. Tetapi, pada umumnya berat tipe itu merupakan 1. 025 yang sebanding dengan salinitas 25- 30 permil. Pada hidrometer ada rasio 1000 hingga 1060 yang membuktikan nilai berat tipe, serta di bagian tengahnya ada garis bercorak merah.

Salinitas air aquarium laut hendak penuhi ketentuan (sebanding dengan 25- 30 permil), jika hidrometer yang kita celupkan membuktikan garis merah antara 1022- 1026. Bila hidrometer yang dicelupkan ke dalam air aquarium terapung, itu berarti berat tipe air lebih besar dari 1025. Serta ini berarti kandungan garamnya lebih besar dari 30 permil. Kebalikannya, jika hidrometer itu karam dalam air aquarium, itu berarti kalau berat tipe air telah turun, hingga lebih kecil dari 1025. Kandungan garamnya lebih kecil dari 25 permil.

Umumnya sehabis melalui sebulan, kandungan garam aquarium air laut hendak membuktikan kandungan garam yang lebih besar dari isi garam awal mulanya. Hidrometer terapung. Hingga hendaknya aquarium diberi air payau bonus sampai hidrometer membuktikan garis merah. Hidrometer banyak dijual di perlengkapan aquarium. Terdapat pula hidrometer yang langsung dilengkapi dengan termometer buat mengenali temperatur air. Ditaksir perlengkapan hidrometer ini ialah 50. 000– 100. 000.

Jika anda ingin memiliki aquarium air laut, hubungi kami >> disini