Bingung Perbedaan Aquascape dan Aquarium Apa? Baca Artikel Ini!

Perbedaan Aquascape dan Aquarium – Kesempatan ini kita akan coba menbahas perbedaan pada aquascape dengan aquarium. Buat Kawan-kawan yang suka pelihara/ menjaga ikan hias, mempunyai aquarium cantik di rumah pasti jadi pilihan yang menarik. Aquarium dapat jadi tempat untuk pelihara ikan-ikan yang paling disayangi, serta tentunya terdapatnya aquarium bermanfaat untuk percantik ruang tempat kita tinggal.

Adakah hobby menarik yang lain? Ya pasti, tidak hanya aquarium, ada arti yang lain yang sama yaitu hobby aquascape. Apakah perbedaannya? Jawabannya ialah, yang memperbedakan pada kedua-duanya sebab aspek design serta dalamnya.

Perbedaan Aquascape dan Aquarium

Aquascape lebih condong didominasi tanaman air, pasir, batu, serta kayu-kayuan menjadi alat tempat perkembangan tanaman. Ikan-ikan hias yang dijaga dalam aquascape ialah ikan yang memiliki ukuran kecil. Maksudnya supaya ikan kecil itu tidak mengakibatkan kerusakan ekosistem tanaman air yang ada di boks kaca. Aquarium biasanya dipakai untuk ikan-ikan hias memiliki ukuran tengah sampai ikan besar, pelengkapnya ada rumput,tanaman hias, karang serta pernak-pernik yang mirip ekosistem bikinan.

Pada type aquascape, ada 2 style yang cukuplah populer, yakni aquascape style alam (Nature Aquarium Model) serta aquascape bergaya Belanda (Dutch Model). Aquascape Dutch model diketahui semenjak tahun 1930, serta adalah style sangat tua. Kekhasan aquascape sebab konsentrasi pada peletakan, perubahan serta penyusunan beberapa macam tanaman laut. Di tempat ini seni serta keindahan tunjukkan eksistensinya.

Baca Juga: Tips Menangani Algae yang Berkembang di Aquascape

Aquascape nature model lebih konsentrasi pada keselarasan, kesesuaian serta pengelompokan kayu apung, batu serta tanaman air untuk mendatangkan miniatur alam spesifik dalam bentu landscape. Biasanya, aquascape nature model mendatangkan vs taraf kecil dari pegunungan, air terjun, rimba hujan, bukit serta lembah/ ngarai. Aquascape nature model ini telah lama dipopulerkan oleh seseorang desainer aquascape asal Jepang yang bernama Takashi Amano. Ciri khas style ini, seringkali membuat layout panorama yang ada dengan alami.

Pada aquascape Dutch model, penentuan serta peletakan beberapa tanaman dengan warna yang berlainan lebih jadi pilihan untuk membuat beberapa efek yang cocok,kontras serta menarik. Supaya mahir di bagian pembuatan aquascape, semestinya Kawan-kawan berupaya kuasai pengetahuan mengenai beberapa type tanaman laut. Tertarik jadi desainer aquascape?

Konsultasikan bersama kami, jika anda ingin mempunyai aquarium air laut atau aquascape impian anda. Klik tombol dibawah ini untuk konsultasi bersama CS Akvodecor.